久々のパクチーネタです。
世間の流行に乗って、私もパクチー大好きと言って憚らない女です。と言っても、生のパクチーを買ったのは1回だけ、、。ひたすらパクチー風味のお菓子を食べてます。
今回食べたのは、阿部幸製菓さんの「ピーパク」。お馴染みのピーナッツ揚げ煎のパクチー味です。もともとピーナッツ揚げも好きなので、そこにパクチーの風味がプラスされれば、美味しくないわけありません。もっとパクチーが強くても歓迎だけど、十分満足するレベルのパクチー風味だし、これくらいが上品な加減なのかもしれません。
現在、目下ダイエット中なので、これらのスナック菓子は朝食べてます。朝から揚げ煎、、、。夕飯の後はヨーグルトやナッツだけにしているので、ジャンクフードはせっせと朝に食べないと。
そして何故、じゃがりこがパクチー味を出さないのか、気になって仕方がありません。もしかして現在研究中で、満を持して最高に美味しい「じゃがりこ パクチー味」を出してくれるんでしょうか? それとも、じゃがりこにはパクチーの風味は合わないんだろうか。紫蘇がいけるんだから、パクチーだって大丈夫だと思うんだけどな~。は~、出すのか出さないのか、気になります。
ダイエット中につき、夕飯はこんな感じ。卵焼きはキャベツの千切り(コンビニのカット野菜)とツナです。
夕食後のヨーグルト。今、どハマりしているのはこれ。パッションフルーツのソースが私的にものすごく美味しいんですよ~。パッションフルーツ自体はあまり食べたことがないので、これがパッションフルーツの味なのかと言われると正直わからないんですが、美味しいから問題ないです。