今年のゴールデンウイークは、上野の東京文化会館で3日間、バレエ鑑賞をしてまいりました。
↓ 前回と前々回の記事。
とにかく人混みが嫌いです。
連休中の上野なんて、全然行きたくない。渋谷とかも。
でも、上野には東京文化会館、渋谷にはオーチャード・ホール、NHKホールなどがあり、見たいバレエ公演があれば行かざるを得ません。
あまり人と接したくないので、コロナ禍の前も後も、ピューっと行って、ピューっと帰ってきます。コロナに関係なくあまり外食はしません。
思えば、両親があまり外食をする人たちではありませんでした。
旅行やショッピングに行けば外食しますが、「ご飯を食べるためだけに出かける」ということが皆無に近かった。
その影響が染みついているんだろうか? それとも、ただの性格?
バレエを見るためにたまに遠征をするんですが、遠征先では気になるお店をチェックして食べに行ってます。ほぼカレーですが。
私にとって外食は、日常ではなく、非日常なのかもしれません。イベント的な?
なーんて、ただ単に、仕事の後は疲れてるからまっすぐ帰りたいし、休みの日は髪もボサボサ、お化粧もしたくないので、出かけたくないだけなんですけどね。
というわけで、3日目のお弁当。
またしても「THE 肉!」なお弁当です。
「イベリコ豚めし & 山形育ちのハンバーグ」
しかも、コンビニのマカロニサラダまでつけちゃった、、、。
完全に太るよ、、、。
因みに、この日初めてノンアルコールのビールを買ってみました。
今まで、ノンアルコールに興味がなかったんです。
お酒が飲みたいのに、ノンアルコールを飲む意味がわからない、と思ってました。
でも、飲むと食べちゃうんです。
飲むとっていうか、酔うと食べちゃう。
でも飲みたい。
というわけで、試しにノンアルコールビールを買ってみたんです。
結果、、、、有りです!!
普通にビール。でも全然酔わない! ← 当たり前。
通じゃないので、微妙な味の違いなんてわかりません。
ビールの味を堪能できて、酔わないから余計なものも食べない。
これ最高じゃないですか~♪
ちょっとこれ、しばらくはノンアルコールビールでいこうと思います。
早く試せばよかったよ~。
まあ、酔いたいときもありますけどね~。