昨年の10月に転職をして、アラフィフにして「新人さん」をやっている私です。
前回の日記に引き続き、再びのバレエ鑑賞です。今年は、自分としては珍しく、年明けに二日連続のバレエ鑑賞となりました。
二日目もウクライナ国立バレエの公演でした。演目は『ジゼル』。
ホワイエには舞台写真のパネルがあり、皆さんパシャパシャと撮られています。かく言う私も。
美しいな~と。舞台の空気まで伝わってくるようでした。これらの写真の何が良いって、おそらく袖から撮影しているんですよね。客席からは見られないアングルであることにグッときます。
二日目もバレエの前にスタバで一休み。
この日はホイップ多めのホットココアに、チョコレートソースをかけてもらいました。やっぱりこれが一番好きかも。
そして、バレエ鑑賞一日目の夕飯。いつも大体、上野駅の中で夕飯のお弁当を購入して帰ります。
久々に肉々しいお弁当を食べてしまいました。左右どちらの下にも御飯が敷いてあると、ちょっと私には多いんですよね、、、。最後はちょっと苦しくなっちゃったけど、とても美味しかったです。
こちらのお酒と一緒に。
オリオンビールの会社が販売している「WATTA(ワッタ)」です。
二日目の夕飯はお寿司。
この日はこちらのお酒と一緒に。ライチ、間違いない。