セブンイレブンで最近見かける台湾スイーツ。
気になって買ってしまいました。
「5種の具材のトウファ」です。
トウファ(豆花)は、豆乳を固めたものらしいです。そのトウファにトッピングを乗せ、シロップをかけて食べるのが定番とのこと。テレビとかで見てなんとなく知ってたけど、食べるのは初めてでした。
フタを開けるとこんな感じ。
トッピングは別トレーに入っているので、自分で乗せなければなりません。その時点でオシャレに食べるのは難しそうだと知る、、、。乗せるの難しい、、。
なんとかトッピングを乗せて、シロップをかけるとこんな感じ。
お、美味しい!!
土台のフルフルした豆乳ゼリーの部分が、しっかり豆乳の味。しかも甘くないのがいいです。トッピングとシロップが甘いので、土台は甘くないほうがいいのかも。
いろんなトウファを食べてみたくなりました♪