まだまだ続きそうな気配のピスタチオブーム。
最近もいくつかピスタチオ商品を食べました。
まずはこれ。
「PISTA & TOKYO(ピスタ・アンド・トーキョー)」の「ピスタチオ ケーキ」。こちらはお土産で頂いたんですが、とっても美味しかったです。
そして、地元のケーキ屋さんで母が買ってきてくれたピスタチオのケーキ。
こんな田舎にもピスタチオのブームが来てることにも驚いたけど、それよりも母がピスタチオのブームに気が付いていたことにもっと驚きました。こちらも上品な味わいでとても美味しかった。
そして、セブンの新作。ピエール・エルメとのコラボスイーツ、「エクレア ピスタチオストロベリー」。最初に見たときはストロベリーの色がキツくてびっくりしたけど、しつこさや濃さはなく、とても美味しかったです。